Как уходят легенды: интервью с SK|GoodFella

Перед самым новым годом SK|GoodFella решил покинуть киберспорт и, соответственно, свою команду. Шведский портал fragbite.com незамедлил взять интервью у самого стабильного игрока в CS всех времен и народов, а мы рады представить вам перевод этого интереснейшего креатива

Начнем с самого интересного для всех геймеров мира - что послужило причиной твоего ухода из киберспорта??

Я думал об этом с начала осени. Мои друзья решили скатать в Австралию и Тайланд на несколько месяцев и пригласили меня. Сразу после CPL Winter я решился на путешествие и уезжаю 1-ого февраля!!

Почему бы тебе просто не взять перерыв на пару месяцев и затем вернуться на киберспортивную арену??

Конечно, я уже подумывал о таком способе, но, честно говоря, сейчас это заботит меня меньше всего. Моя мотивация сильно понизилась за последнее время. Первое, что я сделаю по возвращении - примусь за учебу. Так что, кто знает - возможно вы увидите меня в действии на летних турнирах. Все зависит от того, вернется ли ко мне желание играть и найду ли я достаточно временя для этого.

GoodFella за игрой
Что ты думаешь о провалах, которые сопровождали SK на протяжении этого года??

В основном, это из-за потери мотивации. У кого-то из игроков мотивация намного ниже, чем у других и это, к сожалению, происходит со многими командами вокруг. Очень жаль что мы допускали такие глупые проигрыши в столь важных для нас матчах. Где-то ты выигрываешь, где-то проигрываешь.

Таким образом, ты хочешь сказать, что такие "смешанные" составы как SK, собранные из звезд, обречены на провал, потому что им уже нечего доказывать??

Я имел ввиду лишь то, что кто-то уделял CS'у больше времени, чем другие. =)

Наш состав был очень стабилен. Если бы некоторые игроки посвящали себя CS'у с большим рвением, все было бы OK. Но, к сожалению, что-то не срослось и теперь мы вынуждены платить за это. =)

Проигран важный раунд...
Что ты знаешь о будущем SK?? Развалится ли команда или некоторые игроки останутся??

Без понятия! Я разговаривал с некоторыми игроками и, как мне показалось, все как всегда. Ждать следующего большого чемпионата еще долго, так что, я думаю, у SK есть время определиться с будущим своей команды.

Как организация и команда справлялась с неудовлетворительными результатами?? Были ли какие-либо вещи, которые должны были пойти по другому??

Таких вещей и решений - полно... Первым делом мы должны были играть намного больше, чем мы играли. Во-вторых, мы должны были готовить себя к TFT-мониторам, перед соответствующими чемпионатами. Мы должны были сделать еще много того, что так и не было сделано. Но у нас в команде многие пытались проявить свой характер и дело всегда заканчивалось отнюдь не компромиссом. Возможно, нам следовало меньше конфликтовать и больше идти на уступки. Кто знает...

Что ты скажешь о поведении bds'а, TheSlasH'а и остальных членов организации??

Все изменялось в лучшую сторону, когда bds посещал чемпионаты вместе с нами. Но, к сожалению, его расписание в прошедшем году было столь плотным, что он не смог всегда быть с нами. TheSlasH же более сосредоточен на бизнес-стороне SK, потому не могу сказать, что его присутствие как-то повлияло на нас.

Что именно привносил bds в коллектив??

Он очень хороший мотиватор, когда дело заходит о CS'е. Также, он умело справляется со всеми вопросами, которые возникают на выездных турнирах, так что нам оставалось фокусировать себя лишь на игре. С другой стороны, он очень веселый парень, и мы всегда чувствовали себя уверенными, находясь рядом с ним. Тем не менее, я не могу с точность сказать, насколько важен он был для наших выступлений.

Если оглянуться на те месяцы что ты провел в SK, как ты можешь охарактеризовать это время??

Самое малое, что я могу сказать - это был очень важный опыт для меня. Был очень весело вновь играть со шведской командой и даже несмотря на наши не очень впечатляющие выступления в этом году, нам всегда было очень весело.

GoodFella и его подружка, SK|Nai
Несмотря на твои выступления за SK, ты больше ассоциировался с 4Kings. Когда и с кем, ты думаешь, твоя карьера была на пике??

Лучшие воспоминания от CS'а у меня от: выступлений с HLO, когда мы играли на SEL; мое путешествие в Лос-Анжелес, где мы ( Team9/Adrenalin) жили 3 месяца; Финал WEG c 4Kings, где мы, к сожалению, проиграли NoA; последнии путешествия с SK также очень запомнились... Воспоминаний на всю жизнь!!

Да... я совсем забыл о шоу-матче "Все Звезды", где я повстречал свою подружку =)

Если же смотреть чисто на скилл, когда ты был в самой лучшей форме??

Гмм.. хороший вопрос... Время, когда я играл лучше всего, это, вероятно, те несколько месяцев, когда мы с Adrenalin жили в США. Но из более конкретного, я бы выбрал Rixhack и WEG 1, где я играл за 4Kings. Во времена HLO я также отжигал... Все-таки, наверное я выберу Rixhack - турнир, который мне никогда не забыть.

Какова вероятность, что мы вновь увидим тебя на CS серверах?? Какова должна быть цена предложения, чтобы ты предпочел CS учебе??

Я сильно сомневаюсь, но, я думаю вы меня поймете если я скажу, что у всего есть своя цена =)

Jonas обьясняет Snajdan'у его ошибки
Каковы твои планы на будущее и есть ли в них хоть чуточку места для CS??

Все это еще столь неопределенно, но в настоящее время я совсем не думаю о Counter-Strike. Я еду в Австралию 1-ого февраля и затем, надеюсь провести лето со своей подружкой =) После, я сконцентрируюсь на учебе и, как мне кажется, я вряд ли смогу уделять достаточное время CS'у, чтобы играть на прежнем уровне.

Тогда, нам остается лишь пожелать тебе удачи в будущем и спасибо тебе за все, что ты сделал и чему научил нас, за время твоего пребывания на CS сцене!!

Спасибо!! Я хотел бы сказать спасибо всем фанам, кто поддерживали меня на протяжении всего этого времени!! Также, спасибо всем, кто отписывал всякое дерьмо относительно моей формы и, тем самым, заставлял меня играть еще упорней!! Удачи всем ребятам, с которыми я играл и, хочу пожелать, чтобы eSport сцена выросла до такого уровня, когда каждый из нас смог бы купить собственную CS-команду =)